SEARCH

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 公司新闻 > 以生态之名,数字化之力,服务三晋大地!

以生态之名,数字化之力,服务三晋大地!

247

目前,国家信创产业飞速发展,数字化建设如火如荼。中国电子作为国资委认定的唯一一家以网络安全和信息化为主责主业的央企,旗下迈普、长城、飞腾、麒麟等众多生态企业携手共创,被称为中国架构的PK体系正在全国落地开花。


7月10日,中国电子旗下山西长城“智能云”工厂网信产品在太原正式下线。山西省委书记、省人大常委会主任楼阳生,山西省委副书记、省长林武,中国电子董事长、党组书记芮晓武,山西省委常委、太原市委书记罗清宇,省委常委、省委秘书长廉毅敏,副省长王一新,省政协副主席、太原市市长李晓波,省政府秘书长王纯,中国电子副总经理、党组成员陈锡明,中国工程院院士、中国电子首席科学家方滨兴出席活动。


迈普通信作为中国电子旗下企业、中国长城生态合作伙伴出席了仪式,共同见证“智能云”工厂网信产品的正式下线,并在现场展示了多款信创网络设备。


中国电子是中国网信产业的国家队、硬支撑,在科技研发、智能制造、市场开拓、人才汇聚等方面具有强大实力和显著优势,不仅是我国网信产业的支柱力量,也正在成为支持山西转型发展、发展网信产业的重要战略合作伙伴。


活动现场,中国电子对外展示了以飞腾CPU、麒麟操作系统为基础的PK体系,进行了PKS系统安全能力展示、网络安全整机展示、计算机整机性能展示。全面再现了PK体系的技术先进、产业领先、生态活跃的网信产业生态。


活动现场,中国电子与山西省政府举行战略合作签约仪式,双方将以新型基础设施建设为抓手,以网信工程和数字政府一体化建设为牵引,共同打造合作平台和产业园区,大力发展网信产业、大数据产业和智能制造,助力山西省加快推进政府治理现代化、产业高质量转型发展,实现共赢发展。


作为中国电子在信创网络领域的战略核心企业、旗下唯一的网络整机厂商,迈普信创产品采用国产核心元器件进行设计,匹配国产操作系统和迈普自研的软件系统,实现了软硬件全面自主安全,可以实现对同级别传统商业产品的平滑替代,现场受到与会领导高度关注。


作为目前全国领先的可提供全系列信创网络基础设备和整网解决方案的供应商,接下来,迈普将在中国电子的带领和支持下,基于信创体系,大力发展信创云、5G移动互联、AI协同通信、工业互联网等技术领域,全力打造“基于信创体系的新基建互联”系列解决方案。


以中国电子与山西省政府签约合作为契机,势必进一步提升迈普在山西的服务广度、服务深度,在更多领域和更高层次全力支持数字山西建设,为山西转型发展贡献力量!